Апельсиновый шербет

Апельсиновый шербет

Шербет или сорбе – вид «водяного» мороженого. Оно делается на основе фруктового сока, не содержит сливок, молока и яиц. Попробуйте приготовить классический вариант – шербет из апельсинов. Его принять подавать в конце обеда для улучшения пищеварения и создания хорошего настроения.

Заранее поместите в морозилку всю посуду для приготовления шербета: лоток, миску и взбивалку. Выжмите апельсиновый сок (для приготовления десерта понадобится 300 мл). Цедру одного апельсина нарежьте очень тонкими полосками. Выложите цедру в сотейник, залейте 300 мл воды, добавьте 225 г сахара. Помешивая, варите сироп на слабом огне, пока сахарные кристаллы не растворятся.

Достаньте цедру из сотейника, влейте апельсиновый сок, добавьте сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешайте, немного остудите и перелейте в охлажденный неглубокий лоток. Поставьте шербет в морозилку и дождитесь, чтобы смесь подмерзла по краям, но в середине оставалась мягкой. Выложите шербет в охлажденную миску и венчиком быстро взбейте в однородную массу. Прямо в миске поставьте смесь в холодильник еще на 1-2 часа. Затем снова взбейте ее и еще раз заморозьте. Разложите шербет по охлажденным вазочкам, украсьте завитками из апельсиновой цедры и подавайте к столу.

12.12.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе