БАРХАТНОЕ ПЛАТЬЕ - С ЧЕМ НОСИТЬ

БАРХАТНОЕ ПЛАТЬЕ - С ЧЕМ НОСИТЬ

Бархат с самых древних времён ассоциируется исключительно с роскошью, богатством и изысканностью.


Пожалуй, бархатное платье должно быть в гардеробе каждой женщины. Главная его изюминка, конечно же, заключается в самом материале.

Говоря о бархатном платье, мы на подсознательном уровне представляем что-то нарядное и торжественное. Не случайно этот материал считался придворным материалам и широко использовался при пошиве одежды для знати и особ королевской крови.

Следует отметить, что существует несколько разновидностей бархата. Различие их в основном основывается на длине и структуре ворса. Так можно выделить плюш, отличающийся высоким ворсом, плис, вельвет, полубархат и т.д. Кроме того, особенность этой ткани заключается в том, что она сама по себе придает цветам насыщенный глубокий оттенок, который всегда выделяется и при этом не смотрится вызывающим и кричащим, а, скорей, наоборот, мягким и благородным.

Одевая бархатное платье, женщина выглядит по-королевски именно благодаря этой мягкости и благородству ткани. Это следует учитывать, подбирая аксессуары к бархатному наряду. Дешевизна и простые материалы в аксессуарах будут смотреться нелепо в сочетании с таким нарядом. С бархатом прекрасно сочетаются изысканные ювелирные украшения. Более того, в некоторых случаях можно обойтись утонченными классическими их вариантами, которые будут слегка оттенять и подчеркивать образ, но не перебирать на себя всё внимание.

В нынешнем сезоне бархатные платья, несомненно, в моде и их можно встретить во многих коллекциях именитых дизайнеров. Конечно же, наиболее часто встречается бархат в вечерних нарядах. Длинное вечернее платье в пол из бархата выгодно подчеркивает фигуру своей обладательницы и создает великолепный образ. При этом ничего не мешает добавить в образ сексуальности, остановив свой выбор на модели с глубоким боковым разрезом или открытой спиной. В нынешнем сезоне в тренде асимметричность, что для вечерних платьев нашло своё выражение в моделях греческого стиля с одним открытым плечом. Также очаровательно и нежно смотрятся модели на тонких бретелях, открывающие плечи, а также платья с вырезом «кармен».

Однако бархатное платье уместно не только для вечернего выхода в свет. Во-первых, не следует забывать, что данный материал, может прекрасно сочетаться и с прочими материалами. Во-вторых, многие модельеры широко используют этот предмет гардероба, как вариант деловой одежды — приглушенные спокойные тона, длина «миди» в сочетании с накинутым жакетом позволяют ему вписаться в офисный дресс-код.

Бархатное платье чаще можно встретить в осенне-зимних и весенних коллекциях, так как для жаркого лета дизайнеры вполне закономерно выбирают более легкие и воздушные ткани. А вот для встречи, например, Нового года такой вариант подойдет идеально. Здесь вполне будет уместна нарядность и праздничность. Модель платья может быть любой, как с длинными, так и с короткими рукавами, длина «миди» и «мини» также приветствуется. По такому поводу в образ можно добавить яркие украшения и детали, и они не будут смотреться вызывающе.

Мы упоминали, что бархатное платье может быть любого цвета, но особую привлекательность в этом сезоне будет иметь красные модели… И цвет, и ткань предоставляют собой символ благородства и стильности, поэтому их сочетание будет беспроигрышным вариантом в любом случае. А в зависимости от модели, такое платье будет придавать образу разные нотки. Например, вечернее красное платье – это утонченность и сексуальность, а дневной наряд – уверенность, решительность и яркость. Так что выбирайте, как вы сами хотите себя чувствовать, ведь такими вас увидят и окружающие!

Источник: ya-modnaya.ru

23.05.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе