Виды женской обуви

Виды женской обуви

Обувь — важный элемент женского гардероба, правильно подобранная обувь никогда не оставит без внимания его владелицу. Видов женской обуви, как и характеров их хозяек, великое множество, и настоящее искусство хорошо одеваться подразумевает правильное сочетание ее с вашим образом.

Купить обувь можно либо в обычных обувных магазинах и на рынках, либо в интернет-магазинах. Для оптовиков женская обувь в 7 км, так же выгодное вложение денег. Сегодня многие онлайн-магазины предлагают примерку, так что беспокоиться по поводу неправильно выбранного размера не стоит. Но, все же, если у вас нестандартный размер и полнота, лучше купить обувь в специализированном магазине или сшить на заказ.

В первую очередь, женская обувь делится по сезону: весенняя, летняя, осенняя, демисезонная, зимняя. Есть обувь повседневная и праздничная, лечебная (ортопедическая) и домашняя. Обувь на танкетке, каблуке и без него.

Весенняя обувь — туфли, полутуфли, мокасины, ботинки и ботильоны — обычно выполнены просто из кожи или другого материала, без утеплителя.

Летняя — сандалии, вьетнамки, балетки, босоножки, летние сапоги — всегда легкая и максимально открытая, чтобы нога не потела.

Осенняя — ботфорты, сапоги, ботинки, обычно утеплены текстильной или байковой подкладкой, также максимально закрытые, что препятствует попаданию воды внутрь.

Демисезонная обувь: угги, ботинки, кроссовки, кеды, некоторые виды ботфортов и сапог, резиновые сапоги. Их можно носить в разную погоду и пору года, большинство людей отдают предпочтение именно таким моделям, которые согревают и защищают от сырости в слякоть и холод и не дают перегреваться ноге в теплую сухую погоду.

Зимняя обувь это валенки, утепленные сапоги и ставшие недавно популярными угги и сапоги-дутыши.

Ортопедическая обувь, конечно, не так красива и изящна, как босоножки на шпильке, но зато в ней вас не будут беспокоить мозоли и натоптыши, варикоз и «шпоры». Особенно актуальна такая обувь для детей, она помогает предотвратить возникновение плоскостопия. Домашняя обувь — обычно тапочки, но многие ходят по дому в той обуви, которая им нравится, или вовсе без нее.

Сейчас происходит сумасшедшее смешение стилей и разрушение правил, теперь модно носить кеды, кроссовки и «мужские» туфли-броги под юбки и платья, босоножки и туфли на высоком каблуке — под спортивные брюки, угги летом и так далее. Это все дело вкуса и вашего внутреннего ощущения стиля, главное, чтобы вам было комфортно в этой обуви, ведь комфорт — это главный критерий при ее выборе.

20.01.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе