Биоревитализация - современный метод борьбы со старением кожи

Биоревитализация - современный метод борьбы со старением кожи

Биоревитализация — современный метод устранения признаков старения кожи. С помощью этой процедуры кожа вновь выглядит молодой, упругой и не обремененной морщинами. Рассмотрим подробнее, что же такое биоревитализация и как проводится процедура?

Биоревитализация — современная косметическая процедура, при которой без хирургического вмешательства (инъекционно) под кожу вводится гиалуроновая кислота. Вещество гиалуроновая кислота вырабатывается организмом, именно благодаря ей наша кожа имеет свойства эластичности, мягкости, сияющего блеска — все качества, присущие здоровой молодой коже.

Благодаря гиалуроновой кислоте мы выглядим моложе, но с возрастом ее количество в организме снижается. И тогда происходят неприятные изменения во внешности: появляются морщины, кожа теряет упругость и эластичность, приобретает тусклый вид.

С этой возрастной проблемой поможет справиться биоревитализация. Сама процедура существенно улучшает увлажнение кожи, способствует замедлению процесса старения, стимулирует выработку коллагена, блокирует действия свободных радикалов.

Биоревитализация обычно применяется к области лица, шеи и рук. Так как именно в этих зонах кожа наиболее подвержена возрастным изменениям.

Как осуществляется биоревитализация?

Есть два способа биоревитализации. Первый — инъекционный: через специальные иглы в выбранной области вводят гель с гиалуроновой кислотой. Второй способ, так называемая лазерная биоревитализация, проводится с помощью лазера, который нагревает кожу с ранее нанесенным на нее гелем гиалуроновой кислоты.

Считается, что лазерный способ лучше, поскольку гель распределяется более равномерно, отсутствует фактор травматичности, по сравнению с инъекционным способом. Но лазерный способ, в свою очередь, дает не столь явный эффект, как инъекционный, потому что гиалуроновая кислота не может проникнуть в кожу на необходимую глубину. К тому же, лазерная биоревитализация требует выполнения большего числа сеансов. При инъекционном способе требуется всего 3-4 процедуры на курс, тогда как лазерный проводят 6-10 раз.

Трудно рассуждать что будет более выгодно экономически. Эффект биоревитализации длится около 6 месяцев, после чего процедуру можно повторить.

Биоревитализация рекомендуется женщинам, кожа которых утратила упругость, в результате чего произошли изменения формы лица — такие, как: провисание уголков губ, появление морщин на лбу и в уголках глаз.

Какие необходимы меры предосторожности при биоревитализации?

Биоревитализация противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также людям с проблемами здоровья кожи. После процедуры могут наблюдаться следующие побочные эффекты: зуд, покраснения, ранки, отеки в области введения гиалуроновой кислоты.

Помните, что в период восстановления после процедуры вы не должны касаться лица, пользоваться косметикой и совершать косметические процедуры, которые запретит вам ваш врач. В течение двух недель после биоревитализации вы не должны посещать солярий, заниматься спортом и ходить на процедуры физиотерапии.

Источник: www.bajena.com

14.12.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе